Lasagnes courgettes et thon

Publié le par Nanou

6-juin-2011-004.JPGC'est presque une recette sortie du placard car à part les courgettes qu'il faut avoir fraîches tout le monde  a chez soi un paquet de pâte à lasagnes une boite de thon de la sauce tomate et de quoi faire une béchamel, non?

Bon voici la liste exhaustive des ingrédients nécessaires:

 

- 2 boites de thon (poids net 190g)

- 1 boite de sauce ou coulis de tomate

- 3 courgettes

- du parmesan rapé environ 120g

- 80g de beurre

- 80g de farine 

- environ 1l

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Procédé:

Commencez par râper les courgettes après les avoir simplement lavées et coupées les deux extrémités. Laissez la peau.

Les faire sauter 5 mn à feu moyen dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réservez.

Egoutez et émiettez le thon puis le mélanger avec la sauce tomate.

Préparez la sauce béchamel maintenant.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole puis ajoutez la farine quand il commence à mousser. Cuire la farine quelques instants puis ajoutez le lait froid. Continuez à mélanger sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Ajoutez le parmesan. Peut-être aurez vous besoin de rajouter du lait pour que la sauce  soit  plus fluide. Pensez qu'elle doit "hydrater" la pâte à lasagne. Salez et poivrez. Vérifiez l'assaisonnement.

Procédez au montage maintenant.

Versez une couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin. Posez dessus les plaques de lasagne puis une couche de courgettes, puis une couche de lasagnes, puis une couche de béchamel puis la moitié du thon à la tomate, encore des lasagnes et à nouveau les courgettes etc...Finissez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel sur laquelle vous parsemez du parmesan généreusement.

Enfournez pour environ 20 à 25 mn.

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