Potage crémeux au haddock
J'espère que vous apprécierez le crémeux de ce potage d'hiver et son goût doux de poisson fumé ainsi préparé.
Le haddock est de l'aiglefin fumé et légèrement salé puis coloré au rocou, un colorant végétal.
Voici la recette:
Ingrédients pour 6 personnes:
350g de haddock
500g de pomme de terre farineuse (type bintje)
1 oignon
1 feuille de laurier
20cl crème liquide
bouillon de légumes
sel et poivre
Dans une casserole, mettez l'oignon haché, le haddock et le laurier. Couvrez de bouilon de légumes à hauteur et portez à ébulition puis mettez un couvercle et baissez le feu. Laissez ainsi à petits frémissements pendant 15mn.
Retirez le poisson, enlevez la peau et retirez les arrêtes en l'effeuillant. Réservez cette chair de poisson.
Remettez les arrêtes et la peau dans la même casserole puis remettez le tout à frémir pendant 25mn pour concentrer ce bouillon.
Passez ce bouillon au chinois ou à travers une passoire pour retirer la peau les arrêtes etc...
Epluchez et coupez les pommes de terre en très petits morceaux puis faites les cuire dans le bouillon filtré pendant 20mn. Si besoin rajoutez de l'eau pour avoir assez de liquide pour que toutes les pommes de terre soient couvertes.
Ajoutez la crème liquide et mixer cette préparation au mixer plongeur ou au blender.
Ajoutez le poisson puis vérifiez alors l'assaissonement.
Remettez un peu à chauffer si nécessaire et servez.