Demi-sphère saumon fumé et ses crudités cachées

Publié le par Nanou

Voici une entrée qui peut se préparer à l'avance et dont la présentation originale séduira vos convives.

Sous la tranche de saumon fumé j'ai caché une salade celeri-carotte et un fond d'artichaut.

  Dossier-de-Anne-0007.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites

une demi-boule de céleri

5 carottes

2 cuillères à soupe de mayonnaise

3 c à s de citron

2 c à s d'huile

sel et poivre

4 fonds d'artichaut

Matériel: un moule en forme de demi-sphère ou un petit bol

 

Commencez par éplucher et raper le céleri et les carottes.

Assaisonnez les avec les ingrédients proposés, mélangez bien et réservez.

haddock-169.JPG 

 

Vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts surgelés ou bien tourner 4 artichauts frais et les cuire dans un bouillon de légumes.

 

Chemisez le moule avec la tranche de saumon en faisant déborder sur tous les côtés.

Remplissez à 1 cm du bord avec la salade de céleri-carotte. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.

haddock-170.JPG  haddock-171.JPG

Puis posez le fond d'artichaut et repliez les bords de la tranche de saumon qui dépassent.

haddock-172.JPG 

Retournez le moule sur votre plat de présentation et faites tomber votre oeuvre en tapotant sur le moule.

Recommencez ainsi de suite pour les 3 autres présentations.

Dossier-de-Anne-0006-copie-1.JPG 

Vous pouvez les conserver 12h à 24h sans soucis.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Aurélie EnviesDélices 21/01/2013 14:16

C'est une très bonne idée d'y mettre des crudités

Nanou 28/01/2013 10:40



Bonjour,


Avez vous regardé mes autres recettes comme les bulots dans la feuille de bette ou la salade de lentilles en demi-sphère?