MUFFINS A LA CREME DE MARRONS

Publié le par Nanou

Encore un parfum de saison pour des muffins super moelleux!

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Ingrédients pour 6 muffins:

65g de beurre

2 oeufs

250g de crème de marrons (Clément faugier)

35g de farine

7g de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Faites fondre le beurre et la crème de marrons tout doucement. Mélangez bien à la spatule. Retirez du feu dès que tout est bien fondu et amalgamé.

Séparez les jaunes des blancs des deux oeufs.

Montez les blancs avec une pincée de sel. Attention à ne pas trop les battre : ils doivent rester souples!

Incorporez les jaunes au beurre et à la crème de marron.

Mettez le four à préchauffer à 180°C.

Pesez la farine et ajoutez la levure et le sucre vanillé. Versez les poudres sur la préparation précédente.

Mélangez à la spatule intimement.

Ensuite rajoutez une cuillerée des blancs et mélangez sans précaution juste pour assoupplir un peu votre pâte. Dans un second temps, incorporez le reste des blancs délicatement.

 

Disposez des caissettes en papier dans le fond de vos moules à muffins et versez deux grosses cuillères à soupe de pâte dans chaque alvéole.

Enfournez pour 20mn.

Attendez au moins un quart d'heure avant de démouler.

 

 

Publié dans c'est sucré

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