TARTE FINE POIRE ET ROQUEFORT

Publié le par Nanou

Une recette qui convient en entrée ou bien à la fin du repas entre la tarte et le fromage!

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Ingrédients pour quatre tartes:

Une pâte feuillettée

une grosse poire ou deux moyenne

du roquefort

du beurre

 

Commencez par étaler votre pâte si elle ne l'est pas et découpez à l'aide d'un emporte-pièce quatre disques d'environ 10cm de diamètre. poire-et-roquefort-002.JPG

Posez ces disques sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé et mettez les au froid un bon quart d'heure.

Préchauffez votre four à 200°C pendant ce temps.

Enfournez votre plaque après l'avoir redouverte d'une autre feuille de papier cuisson et d'une deuxième plaque pour empécher que la pâte feuilletée ne gonffle trop et ne reste pas plane. Baissez la température du four à 180°C de suite.

Et attendez 25mn.

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Epluchez et tranchez la poire puis passez les morceaux dans du beurre juste pour les dorer légèrement.

 

Cinq minutes avant de servir, déposez les harmonieusement sur un disque de pâte et emmiettez du roquefort par dessus.

    Et réenfournez à 240°C pendant 3mn.

 

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