Top articles
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Ca sent bon à travers l'écran ! Lapin aux olives...sans chasser
Il y a des chasseurs qui chassent sans chasser...c'est mon cas, plutôt que me revêtir d'un treillis kaki et de jouer au pourfendeur de ziozios dans la forêt , je préfère reste à l'affût derrière l'étal du boucher...j'ai suffisament porté le treillis à...
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Menu du 1er Novembre
Pour les phases finales de Bercy , j'invite un certain nombre de tennismen et tenniswomen a un repas qui clôt la saison tennistique 2008. Bien entendu, et comme d'habitude, un repas composé de t"apas dégustations" sera proposé, et j'en profiterai pour...
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Ouvrir ses horizons...Fraisier contemporain sans biscuit
Quoi de plus sympa qu'un petit dessert léger pour accompagner un crémant ou un champagne rosé ? Chemisez un moule en inox avec des fraises fraîches coupées en deux. A l'intérieur, vous mettrez une émulsion de fraise, jusqu'en haut du moule Elle est obtenue...
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Concours "Taittinger 2011" Pigeons à la gardianne , de Emmanuel Vitoux
Voici la recette d'Emmanuel Vitoux , qui a été selectionné pour les finales du 3 octobre à Reims. Préparation des pigeons : séparer les cuisses, les ailes et les blancs, réserver la carcasse et les abats. Préparation des légumes Eplucher et couper les...
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En direct de Suisse, faux filet de boeuf Simmental & poireaux
Le saviez vous, c'est du haut de l'Oberland Bernois en Suisse qu'est née cette espèce, qui compte près de 60 millions de têtes dans le monde... Pour cette viande d'origine rustique, il faut faire quelquechose d'aussi rustique, qui se mariera élégamment...
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Chrysalide de Jambon Bellota, Wasabi
Sous ce ronflant titre se cache un amuse bouche facile et convivial... Prenez du jambon Bellota , taillez le en petite bandes de 3cm x 1cm déposez une goute de Wasabi au milieu, roulez le et passez le dans une pique. Mettez du sucre blanc dans une machine...
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ca sent bon à travers l'écran ! poisson basse température,petits pois
Une recette simple a faire avec des filets d'omble chevalier ou de truite, des petits pois écossés, de l'huile de noisette, de la chapelure (obtenue avec votre vieux moulin a café ..merci Georges Clooney ) Cuisez les petits pois dans l'eau bouillante...
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Ca sent bon à travers l'écran ! Travers de porc laqué & épicé
Voici une variante des spareribs chers aux américains..Prenez envron 700 grammes de travers de porc, L'opération va consister a cuire ceux-ci, mais surtout à les recouvrir d'un glaçage sympa. Vous allez cuire les travrs de porc, dans un premier temps,...
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Ca sent bon à travers l'écran ! Cote de boeuf au sautoir
vous allez prendre 2 cotes de boeuf de 1,5 kg chacunes, que vous désosserez que vous dénerverez et dégraisserez. Cuisez ensuite la viande dans une cocotte en assaisonant les tranches de fleur de sel, répétez ainsi sur chaque coté et sur la tranche. une...
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En déplacement j'ai testé pour vous : CREP'BREIZH à Lisieux
L'élite va dans les trois étoiles, les 99,9% des autres professionnels qui se déplacent se rendent dans les restaurants où ils cherchent une bonne table à prix raisonnable... C'est ainsi qu'à Lisieux j'ai pu apprécier de bonnes crêpes fromagères, aux...
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Bar de ligne "façon Hirame Joban"
Cette recette inspirée d'une recette traditionnelle japonaise se cuit normalement en teppanyaki. Bon, nous n'avons pas cette possibilité chez nous, alors, voyons comment dapter cette recette aux fourneaux européens...attention c'est un plat qui requiert...
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Ca sent bon à travers l'écran ! Filets de Daurade Royale
Savez vous que Daurade, s'écrit aussi dorade , mais qu'il ne s'agit pas ddu même animal ? Il s'agit ici de préparer simplement une daurade royale avec une matelote au vin rouge et des salsifis La matelot eest une sorte de fond de poisson que vous obtiendrez...
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Plat à emporter au bureau et partager entre copines "Shot Espagnol"
Marre de la cantine et de son odeur fétide ? Marre des sandwiches en boite triangulaires ? Voici une recette toute simple,mais qui nécessite un peu de préparation. Vous allez faire une fougasse, en mélangeant la farine (250g) et le sel dans un batteur...
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"Ne jetez pas vos vieux moulins a café " signé Georges Clooney
Vous avez acheté une machine Nespresso ? very good ! Mais ne jetez pas vos vieux moulins a café !!! Il vont vous servir a : Faire de la chapelure avec des biscottes ! Moudre des grains de poivre, de moutarde, du piment etc !!! Vous alliez jeter cet outil...
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Repas des tennismen...J-1 préparation
Le repas des tennismen s'annonce bien...les courses sont terminées. Au total 300 € de budget pour faire 14 x 14 = 196 portions soit un budget de 1,53 € par portion et par personne... avec pourtant des ingrédients de premier choix : caviar d'escargot,...
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J'ai testé pour vous, le restaurant " Le Petit Vanves" ...à Vanves
Habitant cette ville, je ne pouvais résister à l'envie de me rendre dans cet établissement qui a reçu la visite de Mr Petitrenaud... C'est ce que je fais maintenant depuis quelques temps avec grand plaisir, et pour le plaisir de mes amis. Le chef en action...
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Poisson et légumes " à la Jamie Oliver"
Bon, le concept est simple vous prenez un bon poisson, de beaux légumes , des herbes fraîches ( basilic, romarin etc...selon votre goût) vous mettez le tout dans un grand plat que vous dressez "en papillotte" pour ne pas que cela ce dessèche vous ajoutez,...
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Prochaine série : préparons les fêtes
Je vais préparer une liste de plats pour les fêtes. Les budgets seront de 5€/personne pour les plats principaux et 2€ pour les entrées, c'est mon challenge. Vous êtes en moyenne 110 par jour a lire mon blog...j'attends donc vos suggestions dites moi ce...
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Ris de veau rôti, gelée transparente de carotte à la lavande
Dans cette recette, il s'agit de mêler l'Agar Agar a un plat plutôt traditionnel Je prends des ris de veau que je blanchis, que je mets sous presse, je les dénerve et je les prépare pour faire 4 portions. Je prends de belles carottes pour faire des bades...
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Pour les fêtes, pas de soucis je fais des sushis....de luxe
Il y a plusieurs façons de faire des sushis : la première consiste a se mettre en tête l'idée que ce n'est pas très bon...bien sûr, bande de feignants !! vous les achetez au téléphone chez " SAPETOKU Express,le sushi en 10 minutes !! -livraison gratuite...
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Un plat de Anne Nicolet pour la Cuisine Cup . Votre avis est demandé !
Voici un tartare de saumon servi entre deux blinis aux éclats de noisette. En accompagnement, une poignée de salade de pousses d'épinards, et des fagots de haricot/nori. Qu'en pensez vous ? Que suggérez vous pour améliorer les choses ? Qu'aimeriez vous...
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Si on vous traite de grande d'asperge...mangez en !!! ça équilibrera..
L'asperge a de multiples façons d'être présentée...les allemands deviennent fous quand vient le mois de mai, les "Spargel " fleurissent de mille façons sur les cartes. Il est possible grâce à la mondialisation d'en manger toute l'année, alors pourquoi...
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Consommé .....Umami
voici une version de consommé qui devra ravir vos papilles et permettra de servir un "concentré" de Japanese way of life : de nombreux ingrédients de cette recette sont utilisés au quotidien par nos amis du soleil levant. Pour commencer, il vous faut...
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Du soleil et des délices, bar et tourteau marinés
Voici un plat qui est constitué d'ingrédients simples, et qui va pouvoir satisfaire un maximum de convives...( même le grincheux au bout à droite !) Vous prenez un bar, 2 tourteaux. Vous faites préparer le bar ( personnellement , gratter et désarêter...
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préparons les fêtes : foie gras de canard rôti
Vous avez du temps, les fêtes sont dans un mois 1/2 ... pourtant il y a encore des feuilles aux arbres, tout cela semble lointain et pourtant... vous allez en profiter pour faire un bocal de figues et de cassis ...prenez un de ces bocaux de...foie gras...