Top articles
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dédicace spéciale au salon de coiffure "Jet Set " à Vanves, recette de la guimauve
voici une recette, très simple à réaliser: celle des guimauves Préparation : 20 min . Cuisson : 15 min 4 blancs d’oeufs . 6 feuilles et demie de gélatine . 7, 5 cl d’eau de fleur d’oranger ou de rose . 450 g de sucre . 50 cl de glucose* . 2 gouttes de...
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Un fonds de volaille qui ne vient pas d'un cube !!!
Si vous avez l'habitude de manger du poulet, autrement qu'en filets sous film plastique - se vendant au même prix qu'un poulet entier- vous pouvez aromatiser l'accompagnement en faisant vous même un excellent fond de volaille, que vous pourrez même mettre...
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J'ai testé l'OPEL MERIVA
A la base je me suis dit, "pas mal comme voiture" ... cependant, effectuant régulièrement des trajets entre Paris et Troyes sur l'autoroute avec un modèle Diesel, je me suis retrouvé avec une consommation d'essence de 55 litres pour 600 km ! c'est sur...
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J'ai testé pour vous le restaurant Yanasé à Paris XV°
Blotti à l'angle de la rue Vasco de Gama et de la rue Desnouettes, le pannonceau : Yanasé, cuisine japonaise inventive ne pouvait que m'intriguer et exciter ma curiosité. Entrant dans ce restaurant, j'ai eu l'impression d'avoir utilisé le téléporteur...
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Adhérez à la Fédération Française de Cuisine Amateur
C'est bien connu, l'oignon fait la soupe...Je viens de découvrir avec surprise que cette fédération existe depuis quelque temps. Je me suis donc inscrit et je vous recommande, si vous souhaitez faire des concours de cuisine, prenez l'option "Cuisam" Un...
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Maki de fromage de chèvre , tomate confite, mesclun aux anchois
Cette recette apportera à vos repas un souffle d'air de la Méditerrannée... Vous avez besoin de Fromage de chèvre souple ( exemple : chêne du Tarn) des toamtes calibre "57" du mesclun, des radis, de la ciboulette, du thym frais, des feuilles de nori,...
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Réponse à Christiane : Tajine de lotte, haricots blancs
Facile à faire , d'agréable présentation, voici la lotte en tajine Nettoyez la queue de lotte (400grammes) coupez un morceau de 100 grammes environ, réservez le reste au frais Faites une farce : mettez un seau d'eau sur une porte entrebaillée..... non...
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Cote de Veau et Ris de Veau , jus aux herbes
Voici une recette qui fera un excellent plat pour un repas familial , s'accordant avec un cépage de type cabernet sauvignon... Il vous faudra pour cela, préparer des bonbons aux herbes, en utilisant la recette de pâte qui se trouve sur mon blog, en cliquant...
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En déplacement j'ai testé pour vous : l'hôtel Jean de Brugges
Cet Hotel est situé à Saint Riquier près d'Abbeville, non loin de la baie de Somme Il est situé près d'une belle abbaye et offre des chambres spacieuses et bien chauffées ( ce qui est très agréable quand le temps vient à fraîchir ) J'ai bien aimé, le...
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Pilons de poulet au Montbazillac...
Le pilon de poulet (chicken drumstick...en anglais ) est à l'angleterre, ce que le tiercé est aux français: incontournable. Il est possible, à partir de pilons de poulets surgelés et de produits de base d'une banalité déconcertante, pour un prix par portion...
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Patisson braisé, râble de lapin, tagliatelles
Suite de l'utilisation des patissons...en pâtissez vous ? Autre suggestion d'utilisation du patisson, une fois cuit, vous le tranchez et le braisez à la poele. pour ma part, j'ai fait un petit râble de lapin avec des herbes fraîches, grillées sur le lapin...
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ca sent bon à travers l'écran ! foie de canard, ravioles de betteraves
Voici un plat de fête ou de week-end !!!Il vous faut pour cela un beau foie entier (cru pour ceux qui savent le préparer , cuit pour les autres) Préparez un jus de canard aux épices avec 500 grammes de cous de canard ( vous les trouverez également en...
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Repas de fête... Blanc de bar cuit à plat, caviar et coquillages
Vous vous souvenez de la chanson de BB ? "coquillages et crustacés...." Voici une version un peu plus festive qui pourra orner un repas de noel a midi...d'inspiration japonaise, il a le mérite d'être aussi classe et moins lourd que la dinde au marrons...
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Tapas sans se ruiner ... Pringles au gésier
Le concept est très simple , je le dédie à Claire, la petite amie de mon fils Nicolas ( meilleur macaron au Monde depuis Pierre Hermé ) . vous prenez des Pringles "Oignon and Sour" ou "Vinegar" sur les quels vous disposerez : La crème de cornichons :...
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J'ai testé pour vous le restaurant "Le 15ème" à Paris XV°
A l'exception de quelques blogueurs, tout le monde en France connaît Cyril Lignac. Tout le monde ne connaît peut être pas son restaurant le 15ème, pas plus que son Grand Café de la poste au Maroc, et maintenant le Chardenoux dans le XI°... Arrivant d'Angleterre...
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Ca sent bon à travers l'écran ! Mezzé Végétal
Le Mezzé est un plat qui est traditionnellement servi dans les restaurants libanais...il est possible d'en réaliser un chez soi, tout en ne rtansformant pas la cuisine en un champ de bataille, multiplicité des plats oblige.... Vous servirez du Houmous,...
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Camembert chaud , et "Tapas Normand"
Cette petite préparation vous permet de diversifier vos tapas en présentant ce plat dans une verrine, ou, si vous nen avez pas, dans des tasses à café... Vous avez besoin de basilic pour faire une infusion , que vous préparerez la veille au soir..en versant...
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Gambas Jumbo rôties, acras de crevettes
Au travers de cette recette, redonnons une nouvelle vie aux acras ! n'en déplaise aux puristes, mais cette version est tout simplement délicieuse, et moins riche en sel... Gambas Jumbo: vous enlevez les pates et vous retirez les carapaces et vous les...
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J'ai testé pour vous le Conservatoire des Plantes Aromatiques à Milly
Bravo Agastache c'est bien de la livèche ! Celle-ci provient du Conservatoire National des plantes Aromatiques et Médicinales de Milly la Forêt. http://www.cnpmai.net Ce conservatoire est ouvert toute l'année, et il possède un service au travers duquel,...
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Poisson a chair blanche, ( Lotte ) chlorophylle et moutarde
L'idée ici est d'obtenir une cuisson parfaite du poisson ( dans ce cas ci de la lotte) et de faire contraster la tendreté du poisson avec la force de la moutarde et par la chlorophylle, (qui apporte sa touche de couleur ) Le poisson (ici la Lotte ) pour...
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Ca sent bon à travers l'écran ! Carpaccio de thon
La suite de la recette précédente !!! Vous avez encore du thon et quoi de mieux qu'un carpaccio de thon pour utiliser ce qui reste, en conservant une touche "italienne" J'utilise les mêmes légumes ( sucrines, etc...) La sauce est composée à partir de...
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Concours gratuit...quel est ce produit ? 1 repas chez Cyril Lignac !
Identifiez ce produit dont la recette est la suivante : 100 grammes de xxxxxxxxx, 4 cuillerées d'huile d'ail (obtenues en chauffant 0,1l d'huile de tournesol avec 4 gousses d'ail pendant 1heure, puis décanter et filtrer).3 grammes de wakamé en poudre,...
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Cuisson au bain-marie : Lotte pochée au beaufort & pistou de coriandre
Voici un plat qui se situe à la croisée entre la mer et la terre... utilisez de la lotte ou un poisson à chair blanche. vous utiliserez une technique de cuisson assez particulière et recyclable...(cliquez sur le lien !) pour 4 personnes, vous taillerez...
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Economies de vaisselle et de place en machine à laver
Quand vous faites revenir un plat à la poêle et que vous le mettez ensuite au four, que faites vous ? généralement vous faites l'addition + manipulation + vaisselle = corvée = démotivation Passez à la poêle tout inox, pour lesquels les fournisseurs ont...
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Foie gras, mangeons le comme "par chez nous....."
Le foie gras est à la base un aliment conçu pour et par et pour les gens "de la campagne" comme dirait Bénabar.. Cependant j'ai en souvenir mes matins dans le sud ouest de la France, où après avoir sorti les biquettes, "ouvert" les oies et les canards...