MOUSSE DE MANGUE ET CITRON VERT

Publié le par Nanou

Un régal rafraichissant même en cette saison! C'est parfumé et léger: bref j'adore!

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Ingrédients pour 8 verrines:

2 mangues

3 blancs d’œufs (moyens)

75g de sucre roux

1,5 feuille de gélatine

45g de jus citron vert

Zeste d’un citron vert

150g de crème épaisse

 

Coupez la mangue en deux des deux côtés du noyau. Epluchez la mangue

Réservez une des tranches et mixez tout le reste de la chair.

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Ajoutez le zeste de citron vert dans cette purée de mangue

Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide.

Chauffez le jus de citron puis ajoutez la gélatine pour la dissoudre dans le liquide. Versez le tout dans la purée de mangue et mélangez l’ensemble.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à être bien mousseux ajoutez petit à petit le sucre en continuant à fouetter.

Epluchez et coupez la tranche de mangue restante en petits cubes d’environ 5mm.

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Ajoutez la crème fraiche dans la purée de mangue puis les blancs délicatement et enfin les cubes de mangue.

Remplissez des verrines ou des ramequins avec votre préparation et conservez au frais minimum 2h mais le mieux est encore d’attendre jusqu’au lendemain.

 

 

 

Publié dans c'est sucré

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C
très gourmand!
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