J'ai comparé Thermomix, MyCook et Cooking Chef

Publié le par Emmanuel

Voilà trois appareils qui ont des fonctions similaires mais lequel acheter?

mycooksilver

Quand on veut mixer, hacher,mélanger, pétrir ou et cuire en gérant le temps et la température ils sont fort pratiques.

Deux sont à peu près similaires dans leur possibilités et leur apparence: le MyCook de Taurus et le Thermomix de Vorwerk  et je les classerais dans la catégorie "robots professionnels". Le Cooking chef de Kenwood s'apparente plus à un appareil destiné à une utilisation familiale.

 

Mycook (933€)et Thermomix(969€) sont les moins chers. Et vous pouvez acquérir le pack Cooking chef pour 1200€.

Le Mycook est garanti 2 ans. Il y a un super service après vente pour le Mycook et leThermomix. Chez Kenwood, ils proposent une extension de garantie à 3 ans pour 40€ de plus avec service ultra complet comme chez les deux autres( récupération, livraison à domicile, prêt d'un autre appareil si durée de réparation trop longue etc... )

 cooking-chef-kenwood-appliances

Une cuisson par induction pour les trois mais on note que le thermostat du Cooking chef  peut se régler plus précisément de 5° en 5° et monte jusqu'à 140°C (jusqu'à 120°C chez les autres). On peut également connaitre la température réelle du bol sur le Cooking chef.

La vitesse maximum est atteinte par le Kenwood avec 13000 trs/mn, suivi par Mycook avec 11000 trs/mn  et par le Thermomix avec 10200 trs/mn. Tous ont également des vitesses lentes et non continues pour les mélanges de mijotage.

 

Par contre, les deux robots pro possèdent une fonction balance, opérationnelle très facilement ;qui n'existe pas sur le Cooking chef.

 

Les paniers-vapeur des trois sont sensiblement de la même taille : on peut cuire pour 4 personnes.

 

La capacité des deux bols Mycook et Thermomix est de 2l. Le cooking chef lui est équipé d'un bol de 6,7l.  Autant il est  relativement aisé de voir ce qui se passe à l'intérieur du bol le plus large qu'il est impossible d'apercevoir  quelque chose dans le fond du Mycook sans retirer le bol de son socle et de retirer le couvercle... Ceci étant le bol du Mycook entièrement en inox passe sans aucun soucis dans la machine à laver. Je crains que les poignées du Cooking chef résistent moins bien à la longue au lave-vaiselle. (Un bon truc pour faciliter le nettoyage des bols Mycook et Thermomix mettre de l'eau à hauteur des lames, ajouter quelques gouttes de liquide vaiselle et faire tourner à fond.)

 

Le nettoyage des lames Thermomix et Mycook est facile si on est équipé d'une brosse ou d'un goupillon. Tous les ustensiles passent au lave-vaisselle hormis la lame du Mycook et le capot protecteur en plastique du Cooking chef.

Les accessoires en plastiques de chez Kenwood sont sans doute moins robustes à la longue que ceux des robots professionnels. Par contre je trouve qu'il est peu facile de retirer une préparation un peu collante des bols Mycook et Thermomix si on ne retire pas la lame auparavant. 

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Le tableau de commande du Mycook situé à droite du bol a moins de chance de recevoir des projections et de ressentir la température de chauffe par rapport au Thermomix dont le tableau de bord est en dessous du bol.

 

Les sites de présentation du Thermomix et du Cooking chef sont assez complets. Beaucoup d'utilisateurs du Thermomix  envoyent leur propres recettes. On peut visionner deux recettes en vidéo  pour comprendre la manipulation du Mycook. Elles sont bien faites.

Des démonstrateurs(rices) viennent à votre domicile vous préssenter le Thermomix en vous faisant plusieurs recettes devant vos yeux ébahis. C'est également par leur intermédiaire que vous pouvez faire l'aquisition de votre robot. Pas de possibilité de l'acheter dans un magasin spécialisé.

Et puis il existe un espace démo (à Paris) avec atelier culinaire pour vous donner envie d'acheter l'appareil Kenwood. Les démonstrateurs et vendeurs répondent directement et gentillement à toutes vos questions.

 

Les adresses des différents sites sont:

www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31.html

www.pacoclean.fr

www.cookingchef.fr

 

Pour conclure, pour une famille qui recherche un gain de temps pour la préparation des menus le Cooking chef semble le meilleur choix. Par contre pour des personnes amatrices de cuisine qui sans doute possèdent déjà un batteur, un éminceur etc...un robot de taille plus compacte et dont l'efficacité est prouvée et choisi par les professionnels sera sans doute un bon choix.

 

 

 

Publié dans j'ai testé pour vous

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P
Je ne comprends pas vraiment la phrase qui veut que le Kenwood soit un appareil à usage familial ?<br /> Merci pour votre réponse !
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B
bonsoir j'ai achete le my cook de taurus qui pouvais s'acheter en commerce apres 2 longues années de deception et plusieurs reunions thermomix je vend mon my cook et me lance avec le thermomix et<br /> bien aucune deception il est exeptionnel pratique rapide enfin j'ai trouvé ce que je chercher bonne continuation a tous
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L
Le cook´in chef est un robot multifonctions beaucoup plus cher en gamme de prix. Les deux robots à induction sont le cook.in chef de Kendwood et le COOK'IN de Guy Demarle qui existe sur le marche<br /> de la vente à domicile que vous semblez oublier. Le COOK'IN a l'avantage d'être moins bruyant que le TM31 , il a la fonction pétrin et il est sur Silentbloc bloc donc il ne bouge pas sur le plan de<br /> travail, la surface de sortie de vapeur du bol vapeur est plus grande et elle est fixée avec un joint, d'autre part il a un look design puisque c'est le m'y cook des
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N
quelqu un a t il pu comparer le thermomix avec le delimix chez simeo - les produits ont l air tres similaires sauf le prix<br /> merco
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D
Par contre je trouve qu'il est peu facile de retirer une préparation un peu collante des bols Mycook et Thermomix si on ne retire pas la lame auparavant.<br /> Réponse au commentaire :<br /> Pour cela je vous propose pour le thermomix afin de décoller les pâtes ou autres préparations d’utiliser pendant 2 secondes la touche turbo. La préparation se collera ainsi contre la paroi du<br /> bol.<br /> <br /> Commentaire n°9 posté par M le 07/03/2011 à 15h21<br /> La balance intégrée n'est pas un plus , un risque de renverser sur les boutons , deux rattraper un surdosage est plus compliquer si les éléments ne sont pas pesés séparément.<br /> Je ne comprends pas du quel vous parler ? peut être votre façon de faire est à revoir. Le thermomix inclus la fonction Tare.<br /> <br /> Mon Kenwood major perso à plus de 20 ans et le seul truc que j'ai du changé ces le fouet que j'ai trouvé. Essayer de trouver des accessoires dans les autres marques après 6 mois.<br /> Réponse au commentaire :<br /> Mon thermomix a plus de 30ans et les pièces détachées sont fournies jusqu’en 2014. Je ne suis pas d’accord avec vous.<br /> Thermomix a plus d’années d’expérience que les autres et de recul. 1961 le premier Blender. Mon modèle date de 1982 ! je me suis équipée du tm31 également depuis 6 mois. Pas de problème (grâce aux<br /> astuces de la conseillère.)<br /> <br /> Dernier détail à préciser : le thermomix est assez bruyant à haute vitesse, je ne le conseillerai pas forcément aux cuisines ouvertes.<br /> Réponse la touche turbo nous permet en 3 secondes le même résultat. La vitesse 10 est rarement utilisé plus d’une 1 min ! ma cuisine est ouverte et pour le reste des plats au quotidien il ne<br /> dérange pas.
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