Menu du 8 juin

Publié le par EL Manu

On s'organise !

Le menu du 8 juin va s'articuler de la façon suivante :

(1) Avec l'apéritif, un "sniff de tomate" avec sa paille, présenté comme un rail de coke sur un miroir et une petite sucette au Wasabi, le tout servi avec un vin de St Saphorin ( Suisse)

(2) "La suisse vue dans un tempérament" : petite présentation avec tête de moine, viande des grisons, de la livèche en émulsion

(3) Thon rouge, avec une tuile de chocolat blanc au piment thaî, huile de cacahuète grillée

(4) Filet d'agneau "fumée de romarin" , un petit plat très spectaculaire et très odorant

(5) Gambas à la coriandre, crème de cacahuète

(6) Filet de poisson comme au bord du lac de Genève, avec sa petite sauce et des frites de vitellottes

(7) Oeufs destructurés, hommage à Hervé This , réalisé pour fêter les 20 ans de la cuisine moléculaire

(8) Tie Break rafraichissant, une petite pause pendant la finale de Roland Garros : Pastèque, Mangue, quenelle de sorbet de papaye

(9) Thon , caviar blanc et lardons, une subtile rencontre entre la terre et la mer

(10) Risotto de pâtes, copeaux de truffes

(11) Minute de lapin au lime

(12) L'Espagne vue dans un tempérament , 4 tapas ( Datte fourrée au chorizo, chipolata de St jacques, Jambon Pata Negra, pâte de coing)

(13) Fraises au sucre, une présentation originale, de fraises sucrées dans une machine à barbe à papa..retour en enfance garanti !

(14) sous réserves, Nicolas préparera des macarons sur le thème du tennis

Je ne sais pas encore dans quel ordre les plats seront présentés, mais je pense que ce sera bon et plaisant.
De plus la simplicité des plats, qui sont servis en petites portions, vous vous en doutez, permet un travail de préparation et de découpe qui simplifie énormément le travail ...j'en suis à un prix de revient par personne de : 24.80 €  soit...1,90 € par portion et par personne !! ( hors macarons)

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Publié dans le coin des tennismen

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