Tataki de Thon au lard, caviar blanc

Publié le par nanou

Le tataki est une méthode de cuison qui consiste a saisir "au bleu" un pavé de thon de façon a incorporer des sucs et parfums de cuisson sur l'extérieur, pour arriver progressivement  à la texture délicate de la chair. Ce plat très simple à réaliser nécessite d'être servi sitôt sorti du feu et le dressage terminé.

pour 6 personnes : 240 gr de thon rouge, 30 grs de lard fumé, 4 cuiller à café de caviar blanc ( ou d'oeufs de saumon) 1 cuiller a café d'huile de noix

Dans une poèle, faire suer légèrement le lard - si vos convictions religieuses vous empêchent de manger du lard, remplacez le par une brunoise d'échalotte dans un peu d'huile d'olive- dès que le lard a pris une belle coloration , retirez le et poêlez le thon dans le gras du lard quelques secondes.
tranchez le thon en cubes réguliers.

Afin de servir vite, et avant de mettre le thon a cuire, préparez les éléments du décor dans des petits récipients , tout prêt des assiettes, vous irez plus vite sans vous presser...

Dressez le thon surmonté du caviar blanc et des lardons, ajoutez un filet d'huile de noix et un tour de moulin a poivre

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