Patatas Bravas...et vos tapas ont la frite !!

Publié le par nanou

voila une façon originale de faire des frites en tapas !

Prenez 500 grammes de pommes de terre, 20 cl d'eau dans laquelle vous aurez dilué du safran (à raison de 1 gramme par litre) 1 demi litre d'eau du sel.

Vous pelez les pommes de terre et les coupez en dés de 3cm x 3cm , cuisez les dans l'eau salée avec l'eau de "safran", retirez les du feu avant la cuisson complète, égouttez les et mettez les dans la friteuse avec de l'huile d'olive à 160° C (ouvrez la fenêtre de lacuisine car l'huile d'olive sent plus fort quels huiles de friture)

dans une petite casserole, mélangez 50 grammes d'huile d'olive avec 10 grammes de paprika un peu piquant ( ou du piment d'espelette)

faites un aioli avec : un oeuf, une gousse d'ail, un peu de jus de citron, 1 cuiller d'eau de safran, un peu de sel, de l'huile d'olive ( 15cl)
mixez l'ail, l'oeuf l'eau de safran et le jus de citron et incorporez l'huile d'olive progressivement comme si vous vouliez faire une mayonnaise

pour servir je mets les pommes de terre, quelques filaments de safran (pistil) et l'aioli ainsi que l'huile au paprika.

pour les hispanophones un site dédié aux patatas bravas existe !! : http://www.patatasbravas.net 

Publié dans les Tapas on adore

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