Tapas au RoqueMolé ...

Publié le par nanou

Vous faites les croutons au moyen d'une ficelle achetée chez votre boulanger et débitée en tranchesde 1cm. Grillez les au four, d'un seul coté, puis quand ils sont suffisamment dorés, frottez les avec une gousse d'ail et mettez une goutte d'huile d'olive.
Pour éviter la "baignade" j'utilise un spray dédié à cet effet. mettez ensuite un peu de poivre et de fleur de sel.

Pour faire du RoqueMolé :

melangez 100 grammes de roquefort avec une tomate finement hachée en petits cubes ( pour éviter que ça dégouline un peu trop, j'utilise des tomates séchées qu'on trouve chez O& C° ou en grande surface ) ajoutez encore 2 branches de coriandre fraîche équeutée, plus le jus d'un citron vert , un peu de poudre de curry, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco et un avocat bien mûr...écrasez le tout en laissant une substance granuleuse..

Sur chaque tranche disposez une feuille de roquette, et une noix de roquemolé... dégustez avez un vin rosé ( un Bandol )

Publié dans les Tapas on adore

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